Img_2347d1640b87a91c930d2b24a54cd2d0
Img_32e6841193d5fc48e5ad43d5bc7f0b81
Img_66a39f867c6948049bdf06fcd819b80e
本日は、週末パン販売、
店舗営業日。
正午よりオープン
お待ちしております。

自家製夏蜜柑ピールとキャラウェイのカンパーニュ
有機緑茶あんぱん
オーガニック完熟バナナのパン
ナッツ入りショコラ
胡桃山食
山食
苺スコーン
カカオロデヴ
ムラサキイモロデヴ
ナッツとレーズンのライ麦
波照間島黒糖シナモンロール
クッキーやマフィンなど。
Img_b7b003be0f4cd5f554df521ac6dacddf
明日は苺スコーンが並びます、
12時より、オープン
週末土曜日だけ営業する、
店舗でお待ちしてます。

明日は暑くなりそうですね、
Img_df728b7e739ff45d17a12f987116eb1a
Img_6b946dde8c7385531be0aa6efbe07b34
自家製夏蜜柑ピールづくり、のちに乾燥させて出来上がり。パンや、お菓子に使う予定。
Img_7b1c18654ec293b17eab0a5998341f11
ATELIER SANTEの天然酵母パンおまかせセット通販、5月発送分は、受付中!

発送日
5月12.19.26日
翌日お届け、メールでオーダーお待ちしております。オーダー後のキャンセルはご遠慮下さい。

ATELIER SANTE
天然酵母パン

Img_ffc22125e9522a51e4a90b140ec95974
Img_dcf8ee2192e559401eb40cc09484b3de
深夜の苺ジャムづくり、苺コンフィチュール。つくる前に30分ほど甜菜糖をまぶす。糖度は40パーセントくらい。バニラビーンズは切り込みを入れ、10分〜15分強火で。苺をつぶしながら。煮沸消毒した瓶に。パンやお菓子のほか、パフェにも使える、苺がたくさん流通する この時期ならではの春の手しごと。
全粒粉の豆乳パンケーキに
苺コンフィチュールを添えて。
Img_30669bc6ce565eb29b8c8367f60ca5e3
店頭に、新たに入荷しました。
著書「VEGAN BREAD」(朝倉みちよ、雷鳥社)
ご利用くださいませ。
Img_42c313380f1b73c6b2c544d4061c9e21
Img_86689c8150de07204ae60189d6ab74e6
Img_d54d55b7b9841f3eeb63b4fdfe684ea5
初夏色をした、
そら豆のSOUPに、
福岡 糸島の無農薬夏みかんのSODAを
つくる。
娘が
「これ、お代わり!」
と、2杯 スープを完食。
エディブルフラワーを散らし。
夏みかんの皮は、
ドライ化して、
自家製夏みかんのピールに。
後日、
パンに混ぜて、店頭に並ぶかも。
Img_98ad13873fad39306661a5565d586feb
パン用の焼印の型を、消しゴムはんこで、製作。これから鉄を流して加工され、1か月後に、納品されます、
山食などに、押していきます
Img_7ff4e0041e3a982a48fbab0ad1cbe7c7
拙著「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(朝倉みちよ : WAVE出版)が届きました。
「マクロビオティックスイーツ」(新風舎)の後継版。カバーがないタイプですが、店頭にて販売します、
少し廉価にて。
ご利用くださいませ。
Img_21c7415bf68bfdd5d980e3432fb25fd6
4月15日に、開催予定の、雑司が谷 手創り市「はるのパン祭り」は、5月6日、日曜日に順延になりました!
パンを製作して当日中止発表なら、15日の日曜日にATELIER SANTEは、パン祭り用に製作したパンたちを、店舗で販売すると、対策を考えましたが。15日中止順延決定のため、お知らせしていた通り、お店は21日に次回営業します。よろしくご了承ください。
土日は、雨予報ですが、
穏やかな週末をお過ごしください。
明日は休業です。

次回の店舗営業、パン販売日。

4月21日 土曜 12時オープン。

なお、5月パン教室は、
パン祭り順延のため、
日曜日クラスは、5月20日に開催、
火曜クラスは、1日に開催となります。
ご迷惑をおかけしますが、
よろしくお願い申し上げます。
新緑をイメージした、初夏のスープをご用意したいと思います。